• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    西安市卫计委、市爱卫办、市体育局督导检查我区健康扶贫疾病预防控制
    发布日期:2017-12-02 11:14   来源:区卫计局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    12月2日,由市卫计委牵头,联合市爱卫办和市体育局对我区疾病预防控制"八大行动"2017年冬季攻势行动工作落实情况进行了督导检查。区卫计局、区城市管理局、区文体广电旅游局相关领导和工作人员陪同检查。

    首先,区卫计局副局长张建岗向专家组汇报了我区疾病预防控制"八大行动"工作的开展情况。随后,专家组从组织管理、保障措施、健康教育普及与健康促进、重点传染病、慢性病、地方病、妇幼保健、基本公共卫生、农村环境卫生和全民健身普及等方面进行了全面细致的督导检查。

    同时,专家组分两组分别对我区结核病定点医院和通远卫生院、杜家村卫生室工作开展情况进行了实地查看。

    通过本次督导检查,促进了我区疾病预防控制"八大行动"工作的完善,对"完善医疗卫生帮扶体系建设,减少因病致贫存量,控制因病致贫增量"起到积极地推动作用,切实将我区健康脱贫疾病预防控制“八大行动”各项工作落到实处。