• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区全面深入集中开展第一个《安全生产法》宣传周活动
    发布日期:2017-12-01 17:13   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为深入开展《安全生产法》学习宣传工作,进一步营造全民学法、知法、懂法、用法的浓厚氛围,使《安全生产法》深入人心,12月1日,西安市高陵区在县门街集中开展第一个《安全生产法》宣传周活动。副区长韦红现场观摩指导咨询日活动。

    高陵区围绕全面开展《安全生产法》宣传周活动这一主线,组织27个安委会成员单位和重点生产经营单位参加宣传。各单位结合各自行业特点,在县门街沿街设立宣传咨询台,向社会公众、从业人员提供安全生产法律法规等方面的咨询服务,并通过展示安全生产宣传展板、悬挂标语横幅、播放安全生产警示教育记录片、向群众发放安全生产法律法规普及读物、流动宣传图书车等方式,多形式、多角度、全方位地深入宣传各行业、领域安全生产及应急救援知识。活动中,共展出展板162块,悬挂横幅  余41条,发放宣传资料3900余册,接待群众咨询1400余人次。同时在公交车站点、汽车站、超市等人员密集场所利用LED屏进行全面宣传。

    通过开展安全生产法系列宣传活动,进一步推动全社会关心、支持、参与安全生产工作,提升了全民安全意识,营造了浓厚的安全生产氛围,进一步使安全生产法律法规深入人心,确保全区安全生产形势持续稳定。