• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    我区聘请专业消杀公司开展冬季集中灭鼠活动
    发布日期:2017-11-28 09:04   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    冬季是鼠类活动的活跃时期,也是以鼠类为传播媒介的各类疾病发病的高峰时期。为进一步降低全区鼠类危害,尤其是公共区域地下管线和特殊行业的鼠密度,预防和控制我区鼠传疾病的发生,切实保障人民群众的身体健康,按照全市统一要求,我区聘请专业病媒生物消杀公司,从11月15日至11月30日在全区范围内开展冬季集中灭鼠活动。

    此次灭鼠活动,投药范围主要涉及:公共卫生区域、居民小区外环境、单位外环境、农贸市场等重点部位, 同时对发现遗漏及投药量不足或仍有鼠情的单位及社区,督促及时组织补投,确保投药覆盖率达到100%。截止目前,已累计投药1000余公斤,确保了我区鼠密度控制在标准范围之内,进一步提升了辖区人居环境,减少了病菌的传播,为居民群众创造了整洁、健康的生活环境。