• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区工业和商务局全力打好冬季治污减霾攻坚战
    发布日期:2017-11-25 09:54   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为深入贯彻“铁腕治霾·保卫蓝天”理念,打好治污减霾攻坚战,持续规范辖区煤炭经营场所及加油站管理水平,迅速推进《煤炭使用登记本》发放工作的开展,高陵区工业和商务局全体工作人员撸起袖子、卯足干劲,全力打好冬季治污减霾攻坚战,为冬季治污减霾工作尽到应有职责。

     

    加大对加油站油气回收工作的巡检力度。结合省市商务系统11月20日到24日联合检查工作要求,高陵区工业和商务局组织公安、交警、市场监管等职能部门组成联合检查组,对辖区内进行了拉网式排查,尤其是将本次涉及的无证无照及证照不全、违规违法经营行为、非法销售散装汽油行为、违规储油行为的加油站点作为排查重点,进一步规范我区成品油经营秩序,确保辖区内不出现问题。

    全力推进禁燃区洁净煤网点取缔工作。为了全力推进煤改洁工作的顺利开展,按照市、区禁燃区划定范围,高陵区现有8家持证的洁净煤配送(销售)网点在新的禁燃区范围内,目前高陵区工业和商务局局煤炭和再生资源市场管理中心已经收回该8家洁净煤网点的备案登记证,取缔工作正在进一步的协调中,高陵区工业和商务局将实时跟进,确保该项工作平稳推进。

    加快推进非禁燃区《煤炭使用登记本》发放工作。《煤炭使用登记本》发放工作的目的在于配合全区煤改洁工作的顺利开展,为扎实有序地推进此项工作的开展,并确保发放工作与全区煤改洁工作的无缝对接,高陵区工业和商务局安排20余名工作人员全力推进此项工作的开展,目前发放工作正在紧张有序地开展中,所涉及的6个街道正在紧张有序地推进此项工作。