• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区突出重点 全面开展今冬明春安全生产大检查生产大检查
    发布日期:2017-11-10   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    按照区安委办《关于扎实开展今冬明春重点行业领域安全生产大检查工作的通知》(高安委办发〔2017〕75号)文件要求,从2017年11月8日起至2018年3月31日,高陵区在全区范围内全面开展今冬明春重点行业领域安全生产大检查。本次检查以城镇燃气和供热、危险化学品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工、特种设备、消防安全和劳动密集型企业、校园校车、供电保电安全等行业领域为重点,全面开展各类生产经营单位和人员密集场所专项整治工作。

    11月9日,区安监局副局长田西川带领区安监局、姬家街办相关负责同志督导检查铁路沿线周边安全、铁路道口人员疏通疏导安全等相关工作,随后,前往沿线进行检查并提出具体工作要求:一是要求巡线人员加强铁路沿线的巡线、巡检力度;二是落实主体责任,全面开展自查自改工作,确保铁路站口、沿线周边的安全稳定;三是加强铁路道口人员的疏通疏导,必要时进行分流、疏散;四是加强安全宣传教育工作,对周边居民、过往行人进行铁路防护安全教育,切实从思想上筑牢安全防线。最后,随机检查了泾河加油站,重点对加油站周边安全进行了检查,确保今冬明春全区的安全稳定。