• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区城市管理局组织召开渣土管理专题会
    发布日期:2017-11-08   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为认真贯彻落实全市建筑垃圾管理工作相关会议精神,进一步加强我区“冬防期”建筑垃圾清运管理工作,规范建筑垃圾清运秩序,11月7日下午,区城市管理局组织召开渣土管理专题会,安排部署全区建筑垃圾清运管理相关工作。会议由局党委书记、局长张俊主持,副局长何立凯、城区执法大队长陈伟乐及户外广告渣土管理科、城区、园区执法大队30余人参加会议。

    会上,张俊就城市管理局抓好“冬防期”渣土管理工作开展作了详细地安排部署,他要求:一是强化源头管理,严控违规建筑渣土运输车辆上路,落实各项工地渣土管控措施;二是强化途中管理,严肃查处各类渣土运输违法违规行为,做到突出监管重点,实施联合执法;三是强化末端管理,促进建筑渣土处置和利用水平的提高,快速处置建筑垃圾污染道路事件,按指定地点进行建筑渣土消纳,对渣土管理进行实时监控。

    会议要求,户外广告渣土管理科及城区、园区执法大队要密切配合,全力抓好整治工作。一是制定具体工作方案,集中开展全区建筑垃圾运输车辆和道路清洁管理工作;二是集中人力、物力对全区建筑垃圾运输车辆超速、安全行驶、抛撒滴漏等违规违法行为,开展联合执法整治行动,严厉打击违规清运行为,强化整治效果;三是内强素质,外塑形象,强化执法人员管理,严格依法执法,做到理性、平和、文明、规范执法,不断塑造队伍良好形象,努力创造和谐温馨的人居环境。