• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区城市管理局常态化开展平安社区(居民小区)巡查活动
    发布日期:2017-10-31   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为切实维护社区(居民小区)良好的治安秩序,提升居民安全防范意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月29日下午,区城市管理局组织10余名志愿者组成巡查小分队,积极开展平安社区(居民小区)义务巡查活动。

    活动中,志愿者们徒步对怡阳、东云阁等小区一一进行了巡查,对小区楼栋群众防盗、防火、防漏气、防漏电等消防安全知识进行宣传,并叮嘱居民群众要多注意所居住小区的安全,让他们看好自己的门、管好自己的事,并对小区内烟头杂物及时进行了清理捡拾,确保小区人居环境干净整洁、安全有序。

    平安巡逻志愿者的加入,进一步加强了社区(居民小区)治安巡查巡防的力量,能够及时发现安全隐患,增进了居民群众对社区(居民小区)的认同感,共同促进社会和谐、稳定,共建治安秩序良好的生活环境。