• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区政府领导检查全区城乡环境大整治、城区保洁社会化管理及“厕所革命”工作
    发布日期:2017-11-06   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月1日上午,区委常委、副区长胡民升带队督导检查了全区城乡环境大整治、城区保洁社会化管理、“烟头革命”及“厕所革命”工作开展情况,区城市管理局、区市场监管局、区建住局、公安高陵分局、鹿苑街办、明堂环卫公司等部门负责人陪同检查。

    胡民升先后前往鹿鸣路、鹿歌路、鹿祥路、东方红路、泾环南路实地检查了城乡道路“路长制”管理、鹿歌路、鸿禧花园新(改)建公厕、城区保洁社会化管理及杨官寨综合市场整治提升工作开展情况。

    检查结束后,区文体广电旅游局、园区管委会、各街办分管领导及参加活动的所有人员在区政府召开了专题会。会上,区城市管理局首先对城乡环境大整治、“厕所革命”工作开展情况进行了汇报。随后,区市场监管局、公安高陵分局、明堂环卫公司、鹿苑街办等部门负责人分别就非法占道问题专项整治及城乡环境大整治工作开展情况进行了汇报交流。最后,胡民升作了重要讲话。他指出,全区城乡环境大整治工作目前存在以下不足,一是思想认识不到位,部分干部对城乡环境大整治工作还不够重视,对工作开展自我满足;二是宣传不到位,没有形成全区上下共同参与氛围;三是工作标准不高,整治过后反弹回潮现象严重;四是环境卫生整治工作存在盲区和死角,在背街小巷及城乡结合部等部位整治不到位,存在盲区和死角。针对这些不足,胡民升强调,一是要不断强化城乡环境大整治工作,部门“一把手”亲自抓,分管领导经常抓,形成一级抓一级,层层抓落实机制,切实抓好任务落实;二是合理规划并规范设置“城市家具”,提高建设管理标准;三是加大协调配合力度,各职能部门要认真履行责任,相互支持,相互配合,形成合力,全力推动工作深入开展;四是大力推进绿化美化工作,打造一批城市公园、绿地广场、鲜花大道,提高绿化景观档次,实施拆墙透绿、见缝插绿、垂直挂绿等工程,实现立体式绿化格局,同时,要加大秋冬季绿化工作力度;五是强化督导检查,要完善督查工作机制,对工作进行全方位、不间断的督促检查,强化问责通报,层层传导压力。