• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    市环保局领导检查高陵区尾气污染整治工作
    发布日期:2017-11-02   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月2日上午,市环保局局长陈松林、副局长李博,在高陵区常务副区长张水利、环保高陵分局姚小平局长陪同下,对我区开展机动车尾气路检执法工作进行现场指导检查。市环保局局长陈松林、副局长李博同志向工作在尾气检测一线的同志们表示慰问,向工作人员了解了我分局近期尾气路检工作开展情况及工作成效,并对工作开展情况给予高度肯定。

    陈局长结合当前工作实际,对机动车尾气路检工作提出以下要求:一要持续加大机动车排气污染整治工作的查处力度,严查尾气排放不合格车辆,减少城市空气污染;二要规范执法程序。在机动车排气污染执法检查中,执法现场设置要合理,执行标准要准确,执法过程要文明用语、严格执法、文明执法,树立良好的执法形象;三要加强关于机动车排气污染检测工作相关规章、条例、文件精神的学习,贯彻落实西安市“铁腕治霾方案”的重要方针。

    “尾气污染整治工作永远在路上,只有起点,没有终点。”下一步我分局将继续严格落实市环保局要求,持续加大对辖区机动车尾气超标车辆及冒黑烟车辆的查处力度、宣传力度,为完成我区机动车污染防治阶段任务而不懈努力。