• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    环保高陵分局开展2017年突发环境事件应急演练
    发布日期:2017-10-20   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为了全面贯彻落实政府关于党的十九大期间环境安全保障工作的各项安排部署,检验《高陵区突发环境事件应急预案》的科学性、合理性和可操作性,10月18日下午,环保高陵分局牵头组织园区管委会、西安近代农药科技有限公司共计70余人开展了2017年度突发环境事件应急演练。

    此次演练以该公司二硫化碳罐车卸料阀门出现泄漏作为突发环境事件的背景。演练中预案启动、应急人员赶赴现场开展现场调查、布点监测、应急处置、信息发布、人员疏散以及应急终止等各个环节指挥有序,配合默契,妥善应对了此次突发环境应急事件,达到了预期效果。

    通过本次演练,检验了政企应急预案的衔接性,进一步明确各机构、各部门、各应急人员的职责,提高政企人员之间的协作能力,实现及时响应、快速救援、以人为本、有效控制、消除危害的应急救援基本任务和宗旨,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。