• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    让爱传递,作群众贴心的党政人
    发布日期:2017-10-13   来源:党政服务中心   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    他叫张文斌,甘肃人。据当事人讲述他是农闲时间独自来西安打工补贴家用。六个月的工期结束后,工资分文未得,还被无良的包工头丢弃在宝鸡市的高速服务区。联系不到包工头,他想到了回当时干活的工地讨要工资。然而宝鸡到西安市灞桥区对一个身无分文的人来说是那么的“遥遥无期”!

    正常坐火车宝鸡至西安不超过3个小时,高铁更是只需要45分钟,而他整整走了4天!我们不知道他这4天是怎么过来的,我们只知道当他走进西安市高陵区政务服务园区中心遇见我们工作人员的时候第一句话是:“有没有吃的,能不能给点吃的?”。当一个七尺男儿,用“卑微的”语气说出这些话的时候,足以击碎在场任何一个人的理智。对他的情况作了初步了解后,身边的女同事偷偷转过身,好像同一时间都被“沙子”迷了眼睛。

    原来这一路“走”来,是高速交警将他一段一段“传递”到了西安。我们热心的交警还为他查到了当时干活工地的详细信息,下了高速后,他不知道该找谁就一边走一边问去灞桥区的路,中途走到了我们中心。

    中午下班后,我们的工作人员把他带到饭堂,为他端上可口的饭餐,吃完饭还给他备上了干粮并为他募集了100元作为路费,中心的张扬同志又额外以个人名义给了50元钱。在告知了他乘车路线后,将他送上了公交车。

    我们只是这场爱心传递的一环,我们真切的希望在他前去的路上我们的同仁们能给予他更多的帮助。我们更希望他可以抬起头来,堂堂正正的拿到他应得的那份工资,平平安安的回家!