• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区卫计局对全区产科安全质量进行专项督导检查
    发布日期:2017-10-12   来源:区卫计局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为做好孕产妇系统保健,提高产科质量水平,实现提高人口素质,确保孕产妇分娩安全,保证母子平安这一妇幼卫生工作的主要目标。 10月11日由区卫计局成立专家组,并邀请空军军医大学唐都医院产科主任姜峰和西北妇女儿童医院产科主任张春利作为专家组成员对我区各助产机构产科门诊、产科病房的医疗质量、护理质量、新生儿窒息复苏、妇幼监测信息管理等方面进行了检查并予以指导。

    本次检查通过查阅资料、实地查看、现场演练、现场提问等方式进行,专家组对我区各助产机构产科安全质量工作予以了肯定,并就存在的问题提出了切实可行的指导意见。

    我区将以次检查为契机,对存在问题将逐一落实整改,举一反三,认真分析,有效改进,进一步强化医疗质量管理,提高产科专业技术水平,全力保障母婴安全