• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    青春有梦 携手共进 水务局开展《习近平的七年知青岁月》读书交流会
    发布日期:2017-10-11   来源:区水务局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    青春,是一份不负年华不负己,敢于追梦敢于行的情怀。近日,水务人掀起了学习《习近平的七年知青岁月》热潮,领导干部们以科室为小组,通过座谈、学习、交流等形式,围绕习总书记的砥砺奋进、攻坚克难、勇于担当、锐意进取、坚韧不拔、无私奉献等优秀品质开展读书交流。

    《习近平的七年知青岁月》再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,是一本当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。习近平总书记的成长经历和艰苦奋斗的青春实践,进一步激发了水务人的青春激情和奋斗热情,切实坚定了"为人民服务"的神圣使命。

    通过学习后大家深刻认识到《习近平的七年知青岁月》的重大教育意义,用好这部特殊的教材,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,砥砺思想品格、投身水务事业。