• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    统计局五方面加强房地产开发企业统计工作
    发布日期:2017-10-11   来源:统计局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    高陵在库房地产开发企业38家,是当前我区固定资产投资增长的强力助推器,高陵区局以进一步提高企业数据质量为目的,从以下四方面加强房地产开发企业的统计工作。

    一是重视统计基础建设。按照省市关于规范和加强基层统计工作的相关文件,指导企业统计员认真学习统计法实施条例,确保企业高度重视统计工作,严格按照要求上报报表。

    二是及时培训新增统计员。制定培训计划对月度新增企业统计人员进行一对一的报表培训,让企业统计人员理解各项指标解释及表内表间逻辑关系,确保企业统计人员能够准确高效完成各项年定报工作。

    三是严格数据审核。专业人员在报表审核过程中要做到即报即审,发现问题及时与企业联系,第一时间掌握企业运营状况,让企业统计人员对报表审核中出现的错误极值及时做出书面说明。

    四是加大调研力度。督促专业人员在月报前深入企业进行调研,了解企业当月销售情况;发现存在问题,查看相关数据原始资料,指导企业报表正确填报报表。

    五是加强新增工作。加强与建住局和各街办的沟通,做好辖区房地产新增企业的资料收集工作,为房地产业快速增长再添动力。