• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安监局持续开展危险化学品及烟花爆竹企业专项整治工作
    发布日期:2017-09-20   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为确保国庆、中秋及十九大期间我区安全生产工作态势平稳,按照持续开展大排查大整治的工作要求,9月19日,高陵区安监局持续强化对辖区内危险化学品及烟花爆竹企业的安全生产监督检查工作。

    区安监局按照“一企一表”的工作原则深入企业进行检查,对检查中发现的安全隐患要求企业立即整改,切实消除存在的安全隐患,依法依规积极落实主体责任,确保全区企业安全生产工作态势平稳。

    同时对企业负责人提出要求,一是落实主体责任,加强安全管理;二是持续开展企业隐患自查自纠,并将检查和整改情况留底存档;三是做好企业应急演练工作;四是做好周期性及时在综合监管平台和隐患治理平台录入企业相关自查信息;五是强化应急值守,做好党的十九大、“国庆、中秋双节”的值班值守工作。