• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区多部门联合开展全区校车安全大检查
    发布日期:2017-09-06   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步强化校车安全管理,保障师生交通安全,按照区校车办安排,由区安监局牵头,联合区教育局、交警大队、交管站、属地政府参与的第四校车联合检查组,对区校车公司、崇皇辖区所有涉及校车和接送车辆的园校开展校车安全大检查。

    联合检查组深入到崇皇辖区内的民办幼儿园以及公办幼儿园,详细了解了校车运行路线、接送学生时间与数量,重点检查了校车安全设施配备,驾驶员驾驶资质,是否定期审验,跟车记录是否完整规范,安全锤、灭火器等安全防护装置是否完备等情况。并对校车驾驶人进行了道路交通安全宣传及警示教育。同时要求各幼儿园进一步开展校车安全教育,拒绝超速、超载,杜绝安全隐患,让学生坐上“放心车”,切实保障幼儿上下学交通安全。