• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区召开安全生产工作专题会议
    发布日期:2017-09-05   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为了进一步夯实安全生产属地管理责任和行业监管责任,确保全区安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。9月5日上午,高陵区召开全区安全生产工作专题会议,区委常委、副区长胡民升,副区长袁树峰,区安委会、区食安委、区电梯委各成员单位主要领导,各街道办事处主要领导,区市场监管局、区安监局执法人员代表,以及部分特种设备使用单位、食品药品生产经营单位、安全生产重点企业代表,共计约150余人参加。

    会议通报了1-8月份全区安全生产形势及存在问题,并对全区安全生产工作进行安排部署,区市场监管局、园区管委会、泾渭街办分别作表态发言。

    会议要求,一是认清形势,统一思想。充分认清当前安全生产形势,严格落实中省市关于加强安全生产工作的任务要求,切实统一全区各部门、各街办的思想和行动,进一步增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,以“零容忍”的态度和坚决有力的措施,深入开展安全隐患大排查,全力以赴确保安全生产形势稳定,为党的十九大的胜利召开营造良好的安全环境。二是聚焦问题,全力整改。紧抓企业主体责任不到位、行业监管不彻底、执法检查力度弱等问题和薄弱环节,克服麻痹松懈的思想和厌战情绪,补足工作短板,举一反三,全力抓好排查整改。三是细化责任,强化监管。各责任部门、各街办逐一制定安全生产工作方案,认真落实党政主要领导“第一责任”和“一岗双责、党政同责”要求,全面排查安全隐患,突出重点环节、重点区域和重点行业,按照“六定”原则落实责任,层层压实,有的放矢抓好整治工作。四是加大督查,务求实效。从即日起至10月31日,由区安委会牵头,成立联合督查组,采取“四不两直”、“跟踪督办”、“定期通报”的方式,每周不少于1次开展专项督查,督促各责任单位履行监管职责;组织开展企业安全隐患“回头望”活动,通过反复查、重点督、跟踪抓,督促企业认真自查自纠;解决“久打不衰、久查不治”问题,从源头上消除安全隐患。五是健全机制,强化值守。各成员单位要进一步完善细化应急预案,健全应急指挥和协调联动机制,加强应急值守和应急演练,严格执行领导带班和24小时值班制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。