• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安委会成员单位动态第36期
    发布日期:2017-08-31   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    姬家街道办事处重拳出击,保蓝天,保安全。8月30日,姬家街道联合环保高陵分局局、泾河派出所、电力公司,对辖区部分企业进行治污减霾与安全生产全面检查。对安心木业等三家环保治理不达标、安全隐患严重的企业进行封停。

    鹿苑街道办事处开展校园安全大检查大排查。8月29日,鹿苑街道办事处参加区校车办组织的区校车联席会议,并及时安排部署了全区校车安全大检查大排查工作。30日,为了切实维护校园安全,针对开学季,鹿苑街道办事处由街办主任李亦冰带队,对辖区城关中学、城关小学开展了安全隐患排查。

    耿镇街道办事处对小散乱污企业整治情况开展回头看。本周,耿镇街办组织对前期小散乱污企业整治情况开展回头看,复查多多木器厂等十家企业。其中已取缔的锦程木器厂等4家企业已彻底搬离,6家存在安全隐患企业已全部整改到位。因环保不达标,4家企业目前已停工。

    区市场监管局持续开展安全大检查大整治。8月29日,区市场监管局对辖区内西安大业食品有限公司的2台锅炉、23台容器、1条压力管道、4台电梯开展安全检查,针对该公司存在的2台锅炉涉嫌超检,未建立安全技术档案,无电梯安全管理人员的问题,区市场监管局已下发指令书,责令锅炉停止使用,并于9月5日前整改完成。

    区民政局感恩节期间对基督教活动场所进行安全生产检查。8月10日至8月30日是基督教感恩节活动日,区民政局(民宗局)组织专人于8月9日对基督教宗教活动场所进行安全生产检查。活动期间又分三次对活动场所进行巡查,针对检查中发现有的灭火器过期、应急灯安装位置错误、未设置安全通道等问题进行逐一登记,并现场督促宗教活动场所拿出整改方案,按时整改到位。同时,要求各宗教活动场所一定要认真落实安全生产规范化要求,坚决克服麻痹侥幸思想,一丝不苟抓好安全工作落实,积极维护宗教活动的安全有序运行。截至30日下午四点基督教感恩节聚会活动安全顺利结束。