• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    市尾气中心检查指导高陵区机动车排气污染整治工作
    发布日期:2017-09-01   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    8月31日上午,西安市机动车排气污染监督检测中心对高陵区机动车尾气路检工作进行现场检查指导。

    市尾气中心对高陵分局近期机动车尾气道路抽检和夜间执法检查工作开展情况及取得的成效给予高度肯定,特别是对高陵分局制作的便民服务流程单。

    同时,对高陵分局今后的工作提出以下要求:一要遵循教育与处罚相结合的原则,在处罚的同时也要注意加强关于机动车尾气知识宣传工作;二要严格遵照执法程序办案,熟练掌握、准确运用有关法律、法规,坚持依法行政,文明执法,树立环境保护行政执法队伍的良好形象;三要增强创新意识,工作中要善于发现问题、总结经验,提高工作效率和行政执法水平。

    下一步,高陵分局将依据市尾气中心的要求,加大路检工作执法力度,加强宣传教育,最大限度的遏制超标车辆上路行驶的行为,为建设美丽高陵献出一份力量。