• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区五项措施推进泾惠渠综合治理工作
    发布日期:2017-08-29   来源:区水务局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

     8月28日下午, 高陵区河长办、陕西省泾惠渠管理局召开河长制工作专题会议,研究部署泾惠渠高陵段治理推进相关事宜。

    会议对泾惠渠高陵段现状、存在问题、治理目标、工作措施进行了讨论,并就泾惠渠高陵段治理工作达成共识,决定采取5项措施推进泾惠渠高陵段治理工作:一是完善机构,各负其责。实行“辖区+灌区”双河长制,省泾惠局两天内完成泾惠渠高陵段站长、段长、斗长人员姓名、电话、职务等基本信息核实工作,确保公示信息准确;二是泾惠局要对各渠长进行河长制工作培训,并要求其加入高陵河长微信群,及时掌握工作动态,积极开展各项工作;三是泾惠局组织各段长、斗长尽快与村级河长沟通,明确工作职责,尽快开展工作;四是省泾惠渠管理局每年两次清理渠道。今年将于9月份开展灌溉渠道垃圾大清理、大整治活动,区河长办负责协调沿线街办、村组配合做好渠道垃圾清运、填埋等工作;五是渠道垃圾大清理、大整治活动结束后,区河长办负责协调泾惠局与各街办加强对泾惠渠的日常维护、污水直排工作。

    高陵区水务局副局长张军主持会议,省泾惠渠管理局副局长陈博、工程处处长赵红、工程处副处长赵鹏、水政处董处长及区河长办工作人员参加会议。