• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    环保高陵分局积极开展尾气排放专项整治执法检查工作
    发布日期:2017-08-24   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    按照市局《关于开展大户单位车辆尾气排放专项整治行动的通知》精神,8月24日上午,环保高陵分局联合市尾气中心、区公安交警大队、区交通局在高陵区泾未驾校对驾校教练车辆开展机动车尾气排放专项执法检查。

    此次专项执法检查,共计检查车辆22辆,经检测,发现5辆尾气超标车辆。现场,执法人员按照《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》规定,责令超标车辆所有人立即对超标车辆停运整改,要求驾驶员须十五日内进行维修、上线复检达标后方可上路行驶,并依法对超标排放车辆进行处罚。

    开展大户单位车辆尾气排放专项整治行动,加强了市、区两级机动车排气污染联动执法,严格控制区域大户单位机动车污染物排放。今后,环保高陵分局将在辖区对机动车大户单位不定期、不定时开展此项工作,多形式、多样化做好机动车尾气宣传工作,从源头上杜绝大户单位机动车尾气污染物的排放,提升市民群众保护环境空气的思想意识。