• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安监局开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理
    发布日期:2017-08-19   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步加强全区重点行业领域职业病危害专项治理,区安监局结合我区工作实际,从即日起,在全区开展汽车制造(含汽车维修保养)和铅蓄电池生产(以下统称两类企业)行业尘毒危害专项治理工作。

    区安监局将持续推进两类企业落实职业病防治主体责任,提升职业卫生管理水平,预防、控制职业病危害,保护广大劳动者的职业健康权益,进而使两类企业职业病危害防治相关指标达到:职业病危害项目申报率达到85%以上;职业病危害因素定期检测率达到80%以上;接触职业病危害的劳动者在岗期间职业健康检查率达到90%以上;企业主要负责人和职业健康管理人员培训率均达到95%以上。

    本次专项治理工作从2017年7月开始至2019年5月结束,分动员部署阶段、治理整改阶段、集中执法阶段、全面总结阶段共四个阶段进行。