• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区召开铁腕治霾网格化管理工作培训会
    发布日期:2017-08-17   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    8月17日下午,高陵区召开铁腕治霾网格化管理工作培训会,邀请市铁腕治霾办钟曦萌副主任为全区各级网格长、网格员进行业务知识培训,副区长韦红出席会议。会议由区铁腕治霾办主任、环保高陵分局局长姚小平主持,区建住局、区城市管理局、区交通运输局、区工业和商务局、公安高陵分局、环保高陵分局等铁腕治霾相关部门,各街办及村(社区)网格长、网格员共计180余人参加了此次培训。

    会上,首先由韦区长作动员讲话,要求各相关部门、各街办及各村(社区)要充分认识到实行铁腕治霾网格化管理的重要意义,在实践中,积极探索,努力打造具有特色的铁腕治霾网格化管理模式;严格按照网格化管理标准,将日常监管和巡查工作抓细抓实,进一步压实各级网格监管责任,全面提升辖区环境治理水平。随后,钟主任从全市网格化管理工作现状入手,结合实际案例,重点对环境违法行为有奖举报、网格化管理、散煤治理等工作内容进行了详细讲解。培训过程中,对基层网格员工作职责、监管内容、工作标准再次进行了明确,确保网格员及时发现和处置辖区各类环境污染问题。