• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安委会成员单位动态第32期
    发布日期:2017-08-09   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

    公安高陵分局加强客运企业源头管理工作。为进一步落实省、市交管部门“三个坚决不发生”文件精神,8日至9日,公安高陵分局交警大队对辖区202、203客运车辆及免费公交车辆进行检查,民警重点对车辆的消防锤、灭火器、轮胎等安全性能进行逐一排查,并对免费公交车辆安全技术状况、企业安全主体责任进行督导检查,检查发现个别车辆轮胎存在磨损、灭火器过期、缺少安全锤等情况,民警立即对存在安全隐患的车辆下发整改通知书,要求立即整改,切实从源头上消除安全隐患,确保乘客出行安全。

    鹿苑街道办事处继续开展安全生产大检查。8月9日,鹿苑街道办事处继续开展夏季安全生产大检查。社区工作人员对辖区内高层建筑的电梯,消防和用电进行了安全隐患排查,认真查看监控,确保电梯五方通话正常。同时,积极入户宣传,为居民讲解用电安全常识,确保辖区平安稳定。

    区文体广电旅游局对出版物市场进行安全检查。近日,区文体广电旅游局不断加强我区出版物、复制、印刷市场的日常安全监管工作,努力做到防患于未然。强化出版物市场行政执法检查,加大教育防范力度,坚决杜绝出版物经营单位销售含有宣扬邪教、迷信、淫秽、暴力、教唆犯罪及妨害未成年人身心健康的恐怖、残酷等出版物销售发行,净化出版物市场,确保辖区出版物市场健康安全有序发展。

    泾河工业园管理委员会持续开展安全生产大检查。8月7日至8日,园区管委会持续加强辖区企业安全生产工作,先后对西安长基机械设备制造有限公司、金圣尔药业公司、亨利兴机械有限公司、乐道生物4户企业进行安全生产大检查。同时,为进一步加强汛期安全生产工作,9日,园区管委会对陕西三圆紧固件有限公司、西安恒星新能源开发有限公司进行安全生产检查。现场共检查出5处安全隐患和问题,当场下发限期整改通知书,要求企业限期整改,消除隐患,确保安全。