• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    市安委办第一督查组对高陵区安全生产工作进行督导检查
    发布日期:2017-08-09   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

    8月8日上午,市安委办第一督查组组织2名安全技术专家对我区上半年安全生产工作进行督导检查。

    督查组召开现场座谈会,对高陵区2017年上半年安全生产工作相关资料进行查看,随后深入到高陵渭桥加油站“单改双”油罐改造施工现场和药惠加油站进行安全生产督导检查。督查组查看了企业安全生产责任制落实,各类安全生产规章制度的建立,安全教育培训等资料,详细询问了从业人员设备操作规程、注意事项、安全管理制度落实等情况,并对加油站油罐区、视频监控等部位进行重点检查。

    本次检查发现高陵渭桥加油站存在以下安全隐患:通气管口与油气三次回收设备的安全距离不足;通气管口未按照设计施工,未见设计变更;加油站与民用建筑共用一个进出口通道。

    督查组要求区安监局对查出的隐患进行督促整改并复查,严格落实隐患整改“五到位”要求,同时要求企业认真落实安全生产责任制,积极整改,消除隐患,严格执行各项安全生产管理制度和操作规程,切实加强现场管控力度,把安全生产责任制落到实处。