• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区政协视察我区路长制及城乡环境大整治工作
    发布日期:2017-08-08   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

    8月2日上午,区政协主席刘海燕、副主席谭胜利及各委办主任、部分政协委员对我区“路长制”及城乡环境卫生大整治工作进行了视察。区城市管理局、鹿苑街办负责人陪同视察。

    委员们先后对鹿祥路、东二环路、鹿歌苑小区、鹿苑街办高家村等部位“路长制”及城乡环境大整治工作开展情况进行了视察。区城市管理局、鹿苑街办负责人分别就“路长制”及城乡环境卫生大整治工作进展情况进行了汇报。针对视察中发现的道路两侧绿化带、小区花园存在烟头等杂物,高家村道路两侧线缆凌乱等问题,委员们提出相关部门要加大保洁及监督力度,制定切实可行的整改措施,扎实整改,切实解决问题。同时,要创新宣传方式,提高群众环境保护意识,逐步形成良好的生活习惯和文明行为。

    针对视察发现问题,刘海燕指出,各相关部门一是要提高管理标准,实现市容环卫秩序管控精细化,二是要切实抓好门前“三包”责任制落实,坚持城市治理多方参与;三是要突出治理源头,加强宣传引导,提高市民素质,减轻后期管控压力。