• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    全面部署 全力迎战 严肃追责 通远街道召开迎接市级检查脱贫攻坚工作安排部署会
    发布日期:2017-08-05   来源:通远街办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    8月5日上午9时,通远街道在机关二楼会议室召开了迎接市级检查脱贫攻坚工作安排部署会,机关全体领导干部、各村两委会主要领导、驻村第一书记、建档立卡帮扶干部100余人参加了会议。会议由副主任张小江主持。

    会上副主任孙琦对参会人员进行了脱贫攻坚理论知识学习和培训,并对区脱贫办印发的贫困户调查情况表、非贫困户调查情况表、村级调查表等7种表格进行了详细的讲解,同时要求各村和帮扶干部高度重视、完善资料,全力备战迎检工作。

    街办主任王志仁首先是从这次迎检的背景、时间、范围、方式等方面入手,对脱贫攻坚迎检工作进行了详细的安排,并提出了三点工作要求。一要高度重视。8月份脱贫攻坚工作将迎来国务院明察暗访、全国政协、九三学社邀请第三机构评估、市人大区县之间打分排名等5次紧锣密鼓大型检查。特别是8月6日开始的市区县交叉检查不同以往,内容多、范围广、要求严,所以各村及全体帮扶干部要高度重视、立即行动、做好迎检。二要明确任务。这次检查采取闭卷考试、查看资料、随机抽查(24户)、访谈等4种方式进行,各村及所有帮扶干部要对照标准和要求,查漏补缺,补齐短板。要熟练掌握脱贫攻坚政策和村情民情,完善各项资料,确保各个环节不出问题。三要全力应对。要大力制造脱贫攻坚浓厚氛围,横幅、led屏幕、展板等尽快到位。要充分发动各方力量,灵通信息,加强沟通,对待检查人员和群众态度一定要好,反应要快,以良好的面貌,扎实的作风全面做好迎检应对工作。

    最后,街道党工委书记杨琦对这次迎检工作作以重点强调,杨书记对前期脱贫攻坚工作给予充分认可和肯定,并着重强调了四点:一是事情非常重要。西安市在陕西省脱贫攻坚工作中排名倒数第一,高陵区在西安市排名第七,所以我们一定要高度重视脱贫攻坚工作,补齐短板,全力迎接区县交叉检查。二是时间非常重要。留给我们只有两天时间,星期一就开始交叉检查,所以大家要利用好2天时间,充分做好迎检各项工作。三是任务很重要。首先是大家要认真对待考试,不能有丝毫侥幸心理。其次是要完善好资料,做到资料齐全、规范填写。最后是要做好建档立卡户及群众思想工作,让群众在检查时能回答出“我知道”、“我熟悉”、“我了解”,并对脱贫攻坚工作点赞。四是责任很重要。脱贫攻坚工作是一次重要的政治任务,在本次迎检工作中,我们将按照“倒查扣分、责任追究”的总体要求,对因检查扣分所涉及人员进行严厉的追责,绝不姑息迁就。