• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    姬家街办扎实开展餐饮业原煤散烧整治行动
    发布日期:2017-08-07   来源:姬家街道办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

    为努力提升辖区环境空气质量,积极落实“铁腕治霾·保卫蓝天”工作要求,姬家街道环保所联合城管执法中队,扎实开展辖区夜市摊点及小餐饮业原煤散烧、油烟污染整治工作。

    一是召开铁腕治霾网格化管理工作专题会,针对辖区各餐馆、烧烤摊点在营业过程中存在原煤散烧的问题,要求强化三、四、五级网格的巡查、发现、上报、处置的基础作用,立即在各村开展小餐馆等原煤散烧现象排查整治行动。二是自7月31日起,街办环保所联合城管执法中队对辖区小餐饮业开展排查整治,对在经营过程中使用原煤、存在油烟污染的单位,发放限期整改通知书,要求限期整改到位。截至目前,共检查小餐饮、烧烤摊点60余家,发现33家存在使用原煤、油烟污染现象,已发放限期整改通知书33份,暂扣违规炉具7个,现场捣毁蜂窝煤炉子2个。

    下一步,我街办将继续开展集中整治行动,对未整改到位的单位,城管执法中队将暂扣其违规炉具,要求立即整改到位,有效改善辖区原煤散烧、油烟污染问题,为辖区群众营造一个干净、舒适的生活环境。