• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    西安市高陵区工业和商务局 紧抓治理不放松 铁腕治霾常态化
    发布日期:2017-08-04   来源:区工业和商务局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为落实“铁腕治霾 保卫蓝天”,我局严格按照市商务局、区铁腕治霾办工作安排,狠抓治污减霾工作不放松。近日,由我局煤管中心主任杨波带队对辖区两大煤炭交易市场及洁净煤配送网点进行监管巡查,要求各煤炭经营场所按照治污减霾各项规定规范经营。

    检查期间,先后对2个煤炭交易市场和15个洁净煤配送网点进行了多次现场检查,督促其要严格落实《煤炭经营监管办法》和“铁腕治霾”工作的相关规定。

    为加快督促煤炭交易市场全密闭建设及“铁腕治霾”治理工作,我中心安排工作人员对陕西荣平煤厂和陕西诚志胜达煤厂进行24小时不间断值守,监督管理煤场作业情况。坚持专人值守,夯实监管责任。

    目前,陕西荣平工贸有限公司按照市商务局全密闭要求,正在积极落实全密闭改造建设,各项治污减霾工作进展正常。陕西诚志胜达能源有限公司处于停业整改状态,要求该煤场场区煤堆覆盖到位,每天对场内外进行不间断洒水、清扫场内外卫生,保持场内外道路清洁无扬尘。

    要求各洁净煤配送(销售)网点及煤炭配送中心的煤炭必须密闭存放,生产经营场地和运输道路必须全面硬化,并按照防尘要求对煤炭进行装袋,开启喷淋设施进行降尘处理,对场区内外路面进行清扫洒水,保持经营场所干净整洁,为我区环境治理工作做出应有贡献。