• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区开启环卫市场化保洁机制运营新模式
    发布日期:2017-08-01   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

    7月31日上午,高陵区组织召开城区市政道路购买社会化服务项目推进会暨签约仪式,区城市管理局、鹿苑街办、崇皇街办、姬家街办、泾渭街办及陕西明堂环卫股份有限公司等有关负责人参加了会议。

    按照会议安排,区城市管理局与陕西明堂环卫股份有限公司现场签订了《高陵区城区市政道路购买社会化服务合同书》。该项目协议的签订,标志着我区的环卫市场化保洁机制正式开始运营,城区环卫工作初步形成了“全方位覆盖、无缝隙对接、市场化管理”的新格局。今后三年,城区38条市政道路两侧建筑基线之间的道路清扫保洁、绿化带保洁、“野广告”清理、果皮箱、生活垃圾收集箱管护保洁、公厕和保洁员休息室管护等工作将由陕西明堂环卫股份有限公司全面负责,城市管理部门只行使监督管理职能,从而打破了政府主导、管干一体的传统环卫体制,真正实现“政事分开、管干分离”,对全面改善城区环境卫生面貌、建设大美高陵有着深远影响。

    随后,陕西明堂环卫股份有限公司董事长郭鹏代表明堂环卫公司作了表态发言,他表示将高标准、严要求,全力以赴做好城区环境卫生保洁工作。最后,区城市管理局就规范环卫市场化运作工作提出了意见,要求相关街办要加强与明堂环卫公司沟通协作,做好环卫工人交接工作,希望明堂环卫公司尽快熟悉工作环境,足额配齐保洁人员、设备,尽可能缩短适应期,迅速掀起环境卫生综合整治新高潮,不断提升高陵城市品位。