• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    庆“八一”高陵区民政局走访慰问重点优抚对象
    发布日期:2017-07-21   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为弘扬拥军优属活动优良传统,进一步巩固和发展良好的军政、军民关系,不断提升“双拥模范区”建设水平,在“八一”建军节即将来临之际,区民政局会同区人武部组织开展了对全区重点优抚对象的走访慰问活动。

    7月20日,区民政局班子成员、区人武部领导带队分五个慰问组分别对44名贫困老复员军人及抗日战士、36名伤残军人、10户烈属、3名军休干部、5户荣立个人三等功现役军人家庭、20户困难军属等118户重点优抚对象进行了走访慰问.为他们送上慰问金及慰问品,并带去了节日的祝福及党和政府的关怀。在慰问中,慰问组每到一处,都会与优抚对象及他们的家人们进行亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,认真听取他们对双拥工作的意见和建议,感谢他们为保家卫国作出的积极贡献,对他们家庭生活有困难的,就他们的实际情况,因户施策,宣讲相关的临时救助、医疗救助、低保等民生政策。

    此项慰问工作的开展,对于牢记历史、抚慰英模、教育后代,强化国防意识、促进双拥工作再上新台阶起到了积极的推动作用,受到了广大优抚对象的一致好评。