• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区开展铁腕治霾专项督查工作
    发布日期:2017-07-20   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月20日,由区监察局雷承立局长带队,对承担铁腕治霾重点任务的部门和街办进行专项督查。

    督查组一行对区发改委、区城市管理局、环保高陵分局、鹿苑街办和通远街办的煤炭削减、渣土整治及餐饮油烟治理、燃煤锅炉拆改、农贸市场整治、三级网格化建设等工作进行督导检查。在检查过程中,发现个别餐饮户未安装油烟净化设施,仍存在原煤散烧问题;三、四级网格存在监管、履职不到位等问题。

    针对检查情况,雷承立局长要求:一是对照问题,抓好整改落实。各街办对辖区餐饮经营户进行“拉网式”排查整治,坚决杜绝原煤散烧、油烟净化设施停用等问题再次发生。同时,加强宣传,引导群众积极使用清洁能源;二是加强培训,提升网格员履职能力。进一步加强对各级网格员的培训工作,让其明确监管内容、监管范围,树立主责意识,确保辖区各类污染问题得到有效处置;三是强化监督检查,遏制污染反弹。各单位要加强日常监管,加大执法整治力度,对全区范围内铁腕治霾工作进行大排查、大整治,确保各类污染问题得到有效遏制。