• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    市民政局局长王碧辉来我区检查社保兜底脱贫工作
    发布日期:2017-07-13   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月12日,市民政局党组书记、局长王碧辉带领相关处室干部深入我区检查民政兜底脱贫工作,查阅了社保兜底档案相关资料,了解了我区脱贫攻坚社保兜底脱贫工作情况。

    在专题汇报会上,副区长李斌就我区脱贫攻坚工作做了专题汇报。王碧辉局长讲话时,传达了省委常委、市委书记王永康关于民政系统做好脱贫攻坚工作的重要批示精神。王碧辉要求,一要实事求是,查漏补缺。脱贫攻坚工作是当前的一项重要政治任务,要发扬实事求是的工作作风,落实好各类民政惠民政策,确保城乡低收入家庭应保尽保、应助尽助、应退尽退。二要思想重视,主动作为。要用心、用情、用力地开展民政系统干部的帮扶工作,进村入户宣讲民政惠民政策,大力推行“三公开”制度,不断扩大民政惠民政策的社会知晓率。三要耐心细致,做好解释工作。民政工作服务对象是弱势群体,对待弱势群体要注意方式态度,真正使民政惠民政策惠及广大贫困群众。四要及时受理,落实好临时救助政策。建立健全社会救助主动发现机制,用足用活临时救助政策,切实保障好出现暂时性困难群众的基本生活。五要灵通信息,做好信访维稳工作。及时灵通信息,对因个人诉求出现上访的要第一时间做好政策教育引导解释工作,维护好区域和谐稳定。

    最后,王碧辉局长一行还抽查了我区鹿苑街办北街村,就村委会民政惠民政策宣传栏“三公开”情况实地进行了查看,并随机走访了该村两户建档立卡低保户,了解民政惠民政策落实情况。

    区民政局、区残联、区脱贫办、鹿苑街道有关领导陪同。