• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区民政局迅速传达全区迎接全国脱贫攻坚督查巡查工作部署会议精神
    发布日期:2017-07-07   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月7日上午11点50分,区民政局召开脱贫攻坚紧急会议,传达学习全区迎接全国脱贫攻坚督查巡查工作部署会议精神。

    会议组织民政系统全体帮扶干部学习了高陵区迎接全国脱贫攻坚督查巡查的工作安排,明确了民政局脱贫攻坚工作清单和访谈问题清单。会议强调,一是要以对党对人民高度负责的态度,全力做好中央迎检工作。对照《西安市高陵区脱贫攻坚工作清单》和《访谈问题清单》立即做好自查和整改工作,不折不扣地做好迎检工作。二是要注重细节,确保工作不留纰漏。健全完善档案资料,抓好对帮扶干部的教育培训,营造起浓厚的社会宣传氛围,全局帮扶干部要积极配合街道、村、组干部,认真细心地完善好“三卡一簿四书一照”,确保所填信息工整无误。三是要实事求是,用心帮扶。全面掌握贫困户全部情况,对帮扶户情况要做到底子清、情况明、措施实、效果好。针对其致贫原因制定切实可行的精准帮扶措施,用心、用情、用力地把帮扶工作做实做好。