• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    市民政局社保兜底第三督察组深入我区 督导兜底脱贫工作
    发布日期:2017-07-07   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为了认真贯彻6月29日市委脱贫攻坚整改工作动员会的安排部署,落实王永康书记的讲话要求,扎实有效的解决和弥补当前民政兜底脱贫工作中存在的突出问题和短板,确保国务院扶贫办对我市脱贫工作的检查验收中民政兜底脱贫工作不留纰漏,7月7日上午,市民政局第三督察组对高陵区的兜底脱贫工作进行了督查指导。

    督查组在区民政局检查了我区兜底脱贫领导小组成立情况,主动发现机制建立和落实情况及其他档案资料整理归档情况。

    督察组随机抽查了鹿苑街办三个村,检查了社会救助公示栏“三公开”落实情况,公示内容举报咨询电话的落实情况,查询了村组干部对救助政策的了解情况,询问了低保户五保户家庭对相关救助政策的知晓情况和发放各类救助金的掌握情况。

    此次督查中,督查组发现我区存在个别村组干部民政政策未能做到一口清,民政政策宣传栏张贴不规范等问题,对此,区民政局表示,要坚持问题导向,认真研究制定措施,夯实工作责任,确保在规定时限内将问题整改到位、短板弥补到位、要求落实到位,全面提高我区兜底脱贫工作的实效。

    区民政局局长彭寿虎、社会救助救灾科干部陪同督查。