• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    关爱救助 让爱回家
    高陵区民政局举行救助机构“开放日”活动
    发布日期:2017-06-19   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    今年的6月19日是全国第5个救助管理机构“开放日”。区救助管理站在站内举行了 “关爱救助,让爱回家”主题宣传活动。 并邀请区民政局、区慈善会、区一米阳光青年志愿者爱心服务社、北信学院学生会等单位及社会各界人士参加活动。

    活动中,救助管理站曹龙站长向大家介绍了救助管理机构的基本情况、基本职能和救助程序,讲解全国救助寻亲网功能设置及操作方式,汇报站内滞留代养人员基本情况和信息。让广大群众进一步熟悉救助管理政策,了解救助管理工作流程和寻亲途径,从而主动参与到救助服务工作中来,共同关注和帮助受助人员回归家庭,提高社会公众对救助管理工作及寻亲服务的认知度和满意度。最后,大家还参观了救助站内流乞人员接待室、未保办公室、观察室、心理咨询室、阅览室、活动室、救助物品储藏室、流乞人员宿舍、洗浴室等各项功能设施。

    这次“开放日”活动中,共制作宣传展板14块、发放救助资料1000余份,救助爱心卡1000余张,“关爱救助,让爱回家”爱心宣传伞200余把。