• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    西安市高陵区民政局(民宗局) 积极协调帮助解决少数民族流动人口子女入学问题
    发布日期:2017-03-20   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月17日,姬家街办兴隆超市门口卖干货的新疆伽师县维族群众买尔牙米姑·卡日通过电话请求区民政局(民宗局)帮助解决她的双胞胎子女进入幼儿园学习。由于语言方面的障碍,区民政局(民宗局)随即与新疆驻陕西办事处取得联系,请其协调了解少数民族群众的愿望。在新疆驻陕办的帮助下,区民政局(民宗局)了解到,维族群众的双胞胎女儿都已到入园年龄,有让孩子就近入学的愿望。

    随后,区民政局(民宗局)工作人员积极协调区教育局有关科室联系说明情况,帮助解决少数民族群众的现实问题。3月20日上午,维族群众的孩子已经在姬家街办爱儿宝幼儿园顺利入学,有效解决了维族群众在高陵务工经商的后顾之忧。