• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    西安市高陵区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室召开农村集体产权制度改革工作培训会
    发布日期:2017-03-17   来源:土地流转中心   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步贯彻落实全国、全省农村集体产权制度改革工作电视电话会议精神,加快推进农村集体资产股份权能制度改革试点工作,区农村土地流转服务中心以区委、区政府名义下发《西安市高陵区农村集体产权制度改革工作实施方案》(高办字【2017】27号)文件,对改革进行总体安排部署。

    扎实推进各项任务,3月17日下午两点在区招待所南三楼会议厅召开了“西安市高陵区农村集体产权制度改革工作培训会”。会议由区农村土地流转服务中心主任耿五三同志主持,各街办主任、分管领导、农办主任;区农村集体产权制度改革工作领导小组部分成员单位主要领导;各村党委书记、村长、村会计共计约264余人参加了会议。

    会上由副区长韦红同志对培训会进行部署安排。

    邀请省委政策研究室、全面深化改革办公室副巡视员董顺利同志从农村改革新政、农业农村发展改革趋势等方面对农村集体产权制度改革工作进行了政策解读。

    最后中盛华会计事务所的同志为大家进行了清产核资方面的业务培训。

    加强督促指导,切实加强对农村集体产权制度改革工作的组织领导,落实工作责任,精心组织实施,加强政策宣传解读,强化法治建设,进一步提高对农村集体产权制度改革的理论水平,明确农村集体产权制度改革的指导思想、政策界限,发展趋势,明确工作节点,标准完成时限,为积极稳妥推进我区农村集体产权制度改革试点工作打下坚实基础。