• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区召开全区治霾工作动员会
    发布日期:2017-03-15   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

    3月14日下午,高陵区召开全区铁腕治霾动员大会,传达3月11日市政府召开全市治霾工作会议精神和上官市长重要讲话。区委书记杨晓东,区长范九利,常委副区长胡民升,区委常委、统战部部长周振强,副区长李斌、韦红出席会议,各街道办、各镇政府、区级各部门主要负责人、企业代表以及86个村民小组共计300余人参加会议。会议由区委常委、宣传部部长边雅妮主持。

    会上,常委副区长胡民升回顾总结了2016年治污减霾工作,分析当前我区治污减霾工作形势,安排部署今年“铁腕治霾·保卫蓝天”1+1+9组合方案各项工作。环保高陵分局、区工业和商务局、崇皇街办、明旭混凝土有限公司等单位作了表态发言。胡民升代表区委、区政府与部门、街办、企业代表签订铁腕治霾目标责任书。

    范九利要求:一要高度重视。雾霾是心肺之患,切肤之痛。全区上下一定要保持清醒认识,统一思想、凝聚共识,下定决心、铁腕治霾,坚决打好“蓝天保卫战”,为品质西安建设提供坚实保障。二要抓好落实。雾霾已经从民怨上升到民愤,再不治理就会上升到民恨。所以,各镇街各部门要树立“大环保”的理念,积极推进生态文明建设,承担起“管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保,管业务必须管环保”的责任,下定铁的决心,全力以赴治理雾霾。三要严格问责。对于铁腕治霾工作,我们要严格监督考核和问责,由区监察局牵头联合区委考核办、区委督查室、区政府督查室以及区治污减霾办进行,要用“铁的问责”,为“铁腕治霾”提供保障。

    杨晓东强调:再好的蓝图、再大的决心,不干,最终涛声依旧,容颜未改。动静大不如行动大,迅速行动起来,脚踏实地,集中精力,心无旁骛,一门心思放在干上。我们的干部要用心干实事,一是要大干,发动群众干;二是要快干,慢赶慢结果,快干出效率;三是要实干,不讲困难实在干。要用心想事、用心谋事、用心干事,铁腕治霾,必须干字当头、实干苦干,撸起袖子加油干,实现大西安建设的宏伟蓝图。