• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区民政局疏通“为老服务最后一公里”
    65周岁以上老年人可直接到党务政务服务大厅办理老年优待证
    发布日期:2017-02-24   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为方便老年人就近办理老年优待证,疏通“为老服务最后一公里”,高陵区民政局结合当前“两学一做”学习教育活动中开展“大学习、大教育、大排查,察民情、解民忧、助民富”主题实践活动,积极梳理公共服务事项,协调市老龄办在高陵区党务政务服务大厅设置了老年优待证办理点,真正实践了“小窗口,大服务”的理念,极大地方便了广大老年人。

    2月23日下午,市老龄办权益处来高陵区党务政务服务中心现场指导安装老年证办证设备,并就如何操作办证软件向窗口负责办证的工作人员进行了培训。今后高陵区65周岁以上的老年人可携带身份证原件直接在高陵区党务政务服务大厅二楼办理老年优待证,立等可取。过去,老年人办理老年人优待证,需将本人身份证件送到区党务政务服务大厅,待积攒够一定的申请数量后,再由专人到市民政局党务政务服务大厅集中办理,一本老年人优待证拿到手,往往需要20天时间。此次设置老年优待证办理点将从根本上改变了以往工作窘状,真正将教育实践活动成果转化为推动高陵老龄事业健康快速发展的强大动力。