• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 公示公告
    高陵区12345市民热线按时回复率达到100%
    发布日期:2019-04-02 09:03   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    近日,市政府办公厅通报2月份12345市民热线受理情况,高陵区承办805件,按时回复805件,按时回复率达到100%。其中,办理省长信箱3件,市长信箱15件,微信渠道34件,网站渠道11件,电话工单741件。

    从今年1月份开始,市热线办将考核指标“回复率”调整为“按时回复率”,热线办理面临效率和质量双重考核。区热线办结合“营商环境提升年、追赶超越攻坚年、作风建设强化年”要求,从完善机制入手,全力冲刺100%目标。

    ▲建立责任机制,明确各承办单位主要领导为热线办理第一责任人,分管领导、业务负责人和具体承办人为直接责任人;

    ▲ 建立闭环机制,制定了“受理登记,分类处置,跟踪督办,限时办结,答复市民,规范回复,完整归档”的工作流程;

    ▲ 建立高效机制,全面落实以受理“零延误”、办理“零差错”、回复“零超期”为主要内容的“三个零工作法”;

    ▲建立“首接负责”机制,对存在责任单位不明晰、责任区域不清的事项,由首接单位负责召集相关部门进行研究,形成解决方案,报区政府分管领导审定后实施;

    ▲ 建立问责机制,依据《西安市行政效能革命问责办法》,对交办事项不按时办理或顶拖不办、多次督办仍不办理的单位及个人坚决进行追责问责。