• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 公示公告
    仅剩3天,是时候为大西安投上一票了!
    发布日期:2018-10-30 09:07   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    好消息,西安入围2018年度《中国国家旅游》,最佳文化旅游目的地,目前投票渠道已经开启。

    投票通道入口:http://tp.cntmedia.com.cn,快来助力,为大西安投一票吧!

    2018《中国国家旅游》年度榜单评选活动于2018年9月正式启动,本届评选遵循“至所未致”的宗旨,本着公平、公正、公开的原则,以“旅业头条”的互联网监测数据为支撑,以读者意见及资深旅游人提名为基础,以年度为单位,对旅游行业各个维度的客观数据加以分析总结,按照大众投票(权重占50%)、第三方机构调研数据(权重占25%)、专家评审(权重占25%)三种形式相结合的方式,通过层层筛选,最终将评选出年度人物、旅游主题、旅业品牌、智慧旅游4大类别20余个奖项。

    此次,大西安成功入围2018年度《中国国家旅游》最佳文化旅游目的地候选城市。

    一起来看看西安凭啥能入围

    “最佳文化旅游目的地”

    候选地——西安

    历史文化名城

    西安,十三朝古都,拥有7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,中华文明和中华民族重要发祥地之一,古丝绸之路的起点。大西安历史文化底蕴深厚,与雅典、罗马、开罗并称为世界四大古都。1981年,联合国教科文组织将西安确定为世界历史名城。

    深厚的历史文化积淀和浩瀚的文物古迹遗存使西安享有“天然历史博物馆”的美称。其中,秦始皇陵兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”,西安城墙是世界上保存最完整、规模最宏大的古城墙遗址,大雁塔是现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔等等。西安人文景观数量巨大,分布广泛,旅游文化之珍贵驰誉中外。

    音乐之城

    西安,从来不缺少音乐。开建城市音乐街区、打造精品音乐文化品牌;开展群众音乐文化活动、建设音乐设施;开展国际间音乐文化交流……音乐剧、交响乐、惠民音乐会、音乐节、演唱会……自“音乐之城”建设以来,“余音绕城”已经在大西安逐渐成真。

    书香之城

    建设“书香之城”是传承和弘扬西安精神的现实需要,更是建设国家中心城市和国际化大都市的使命担当、大西安大发展的重要所需。西安的书香传统历史厚重,“书香之城”建设基础扎实。一直以来,市委市政府高度重视全民阅读,将其列入文化建设的重要内容。10月1日,西安地铁·喜马拉雅“有声图书馆”惊艳亮相西安地铁2号线的车厢,被打造成了一座移动的“有声图书馆”。这让“书香之城”这一文化概念,变成了一个“好玩”的读书方式。

    博物馆之城

    在中国有这么一句俗语:“看十年的中国在深圳,看百年的中国在上海,看千年的中国在北京,看上下五千年的中国在西安。”对一个城市而言,博物馆既是地域名片,也是其独有的文化IP。西安是历史文化名城,西安要建设文物集聚区、唐文化集聚区,展示大唐盛世画卷。尤其是要以民营博物馆为依托,配套相关的咖啡厅、书吧、艺术酒店等设施,形成文化街区,打造“博物馆+旅游”模式,向中外游客展示西安历史文化的魅力,让逛博物馆也能成为一件“好玩”的事儿。

    抖音之城

    伴随着“抖音神曲”——《西安人的歌》,西安成为最热的“网红城市”,大雁塔、永兴坊、大唐芙蓉园等齐齐刷屏,吸引千万游客畅玩古城。截至2018上半年,抖音上关于西安的视频量已超过61万条,播放总量超过36亿次,点赞总量超过3亿次。不少网友戏问,“抖音的总部是不是在西安?!”

    美食之都

    《舌尖上的中国》系列里,西安羊肉泡馍、粉蒸肉、肉夹馍、锅贴和岐山臊子面等,让人隔着屏幕已经味蕾躁动,那种想“去西安”的冲动真是一刻都不能耽搁。汁多不腻的腊汁肉夹馍、酸辣香口的凉皮、肉烂汤浓的羊肉泡馍、内外香甜的柿子饼、汁多肉嫩的灌汤包子、外焦里酥的锅盔、蒜香扑鼻的油泼面、口味独特的卤汁凉粉……说起西安美食,不管你是不是吃货,都能张口就报出一长串名单。西安这座城市,因美食而出名,也因美食让太多人流连忘返。

    2018年,西安在文化旅游方面继续发力,相继举办“西安年·最中国”、“春满中国·醉西安”、“夏爽中国·嗨西安”、“秋染中国·赏西安”等活动,打响“西安·最中国”文化IP,还成功举办第九届西部文博会、第五届丝绸之路国际电影节、2018世界文化旅游大会等重大活动。大西安魅力不断升级,让人来了不想走,来了还想来,赶紧给大西安投票吧!

    评选方式

    投票规则

    1.投票时间:2018年10月10日至2018年11月2日。

    2.投票方法:选中候选项(最多可同时选中五个),输入验证码,点击提交。

    3.投票次数:每个IP每天最多给同一候选项投五票。

    投票方法

    1.点击阅读原文,进入投票页面

    2.选择“陕西西安”,并输入相应验证码,完成相关投票

    3.每个IP每天可投五次票哦