• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 公示公告
    西安市环境保护局高陵分局关于2018年04月16日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
    发布日期:2018-04-16 14:43   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年04月16日-2018年04月20日(五个工作日)。

    电话:029-86925336

    传真:029-86925586

    通讯地址:西安市高陵区鹿歌路101号西安市环境保护局高陵分局(710200)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    一、拟批准的建设项目环境影响报告表

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    建设项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    联系电话

    1

    精密模具加工制造项目

    陕西省西安市高陵区泾河工业园西金路

    西安顶创精密模具有限公司

    项目租赁西安普利森有限公司车间,总占地面积为650m2,总建筑面积750m2,厂房面积650m2,附属及办公用房100m2,购置一条模具生产流水线,年生产能力30t/a。

    (1)废气:项目产生的废气主要为切割和打磨过程中产生的粉尘,生产均在封闭车间进行,在车间安装通风装置,加强车间通风,无组织排放,切割过程产生的粉尘量为0.04t/a,打磨过程产生的粉尘量为0.04t/a,即产尘量约为0.08t/a,产生量较小,对周边环境影响轻微。

    (2)固废:生活垃圾集中收集后交由环卫部门及时清运;废砂轮和项目废边角料、废屑、废铜片分类收集后,外售;机械维修废机油、废电火花机油、废乳化液和更换的循环冷却水分类收集后,暂存于危废暂存间,定期交由具有资质的单位收集处理。本项目固体废物均得到合理处置,对周围环境影响较小。

    (3)噪声:噪声主要来自于锯床、车床等设备运行时产生的设备噪声,选用低噪声设备,在厂房内合理布置设备,设备均安装基础减振,对周围声环境影响较小。

    (4)废水:项本项目营运期废水主要为生活污水和生产过程中更换的循环冷却水。生活污水由化粪池收集后,由市政管网排入西安市第八污水处理厂,生产过程中更换的循环冷却水集中收集,交由有资质单位处理,不外排。

    029-86959536

    顶创模具制造项目环评报告表.doc