• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 公示公告
    西安市环境保护局高陵分局关于2018年02月08日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
    发布日期:2018-02-08 16:01   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年02月8日-2018年02月13日(五个工作日)。

    电话:029-86925336

    传真:029-86925336

    通讯地址:西安市高陵区鹿歌路101号西安市环境保护局高陵分局(710000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    一、拟批准的建设项目环境影响报告表

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设  单位

    建设项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    环保分(县)局

    1

    汽车零部件加工及电泳漆涂装建设项目

    西安市高陵区泾河工业园渭阳五路东段(现有厂区内)

    西安新宇鹏汽车零部件有限公司

    西安新宇鹏汽车零部件有限公司成立于2016年4月,主要经营范围为生产汽车零部件,公司现已取得陕西重型汽车集团有限公司供货资格,主要以陕重汽德龙系列汽车底盘前悬置左右支架的生产为主业。

    为进一步提高产品性能,满足客户需求,西安新宇鹏汽车零部件有限公司决定在原有车间零部件生产规模不变的基础上建设小型手动电泳涂装生产线一条,租赁厂房面积800m2,其中电泳涂装500m2,厂房和其他300m2,项目实施后形成年涂装10万件汽车前悬支架的生产规模。

    (1)废气:项目运营过程中产生的废气主要为烘干过程产生的有机废气,主要为非甲烷总烃,采用UV光解+活性炭吸附+15m排气筒,排放浓度均低于陕西省地方标准《挥发性有机物排放控制标准》(DB61/T 1061-2017)中表面涂装行业相关标准要求,对周围环境影响较小。根据预测结果,本项目在周边无大气环境超标点,可不设大气防护距离;经计算,确定本项目卫生防护距离为生产区边界外50m,根据现场调查,本项目50m卫生防护距离内无敏感点,项目建设符合卫生防护距离要求。

    (2)废水:项目运行后,主要废水为生产废水,为除油和磷化过程产生的清洗废水,废水经过一体化处理设施处理后与生活污水一起进入污水管网,最终进入西安市第八污水处理厂,对环境影响较小。

    (3)噪声:本项目为扩建项目,主要增加一条电泳生产线,噪声主要为电泳生产线噪声及风机噪声,设备置于室内,通过隔声等措施后厂界噪声能够满足GB12348-2008《工业企业厂界噪声标准》中的2类标准限值要求。

    (4)固体废物:主要固体废物为除油沉渣、磷化槽废渣、电泳漆渣、废包装桶、包装袋、废活性炭等危险废物,以上危废分类由专用容器分类收集至危废暂存间,定期清理交由专业资质单位处理。

    环保高陵分局(029-86925336)

    2

    北北城新天地●三期项目

    西安市高陵区泾河工业园

    西安市嘉谊实业有限公司

    西安市嘉谊实业有限公司拟于西安市高陵区泾河工业园投资建设北城·新天地项目,本项目为北城·新天地三期项目,项目总投资20000万元,在北城·新天地项目用地中占2个地块进行建设,总占地面积20360m2,总建筑面积87985m2(不包括地下建筑面积),主要建设6栋高层住宅楼,4栋商业用房、物业用房、地下车库及相关配套设施,项目建成后规划居住总户数为1124户。

    (1)废气:项目燃料废气经专用排烟道引至楼顶排放,对周围环境空气影响很小;地下停车场废气采取通风设备抽至排风井引出地面,距地面2.5m高排气口排空,不会影响到周围居民等环境空气敏感目标;备用发电机排放废气中主要污染物浓度较小,对周围环境及本项目环境保护目标无显著影响;公厕垃圾箱废气无组织排放,经绿化、扩散后对环境影响较小。

    (2)废水:项目运营期废水主要为生活污水,其中生活污水经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中B等级标准后排入市政污水管网,最终进入西安市第八污水处理厂。

    (3)噪声:本项目运营期主要噪声源为水泵、备用发电机、配电设备以及进出场区车辆噪声,经隔声、减振、绿化降噪以及距离衰减后,对周围环境产生的影响不大。

    (4)固体废物:项目营运期产生的固体废物主要为生活垃圾。其中生活垃圾产生量为1748.35t/a,生活垃圾采用垃圾收集桶分类收集,可回收利用部分全部回收利用,不可回收利用的存放使用加盖垃圾桶,密封中转,并做到日产日清,清运过程注意文明卫生,防止垃圾散落。

    通过采取以上措施后,项目运营固废对周围环境产生的影响不大。

    环保高陵分局(029-86925336)

        汽车零部件加工及电泳漆涂装文本.pdf
    北城新天地三期项目报批版.pdf