• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 公示公告
    西安市环境保护局高陵分局关于2017年3月13日拟对现状环境影响评估报告作出备案意见的公示
    发布日期:2017-03-13   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个现状环境影响评估报告作出备案意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将现状环境影响评估报告的基本情况予以公示。公示期为2017年3月13日-2017年3月17日(5个工作日)。

    电话:029-86925336

    传真:029-86925586

    通讯地址:西安市高陵区鹿歌路101号西安市环境保护局高陵分局(710200)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟备案的建设项目现状环境影响评估报告作出备案意见要求听证。

    序号

    建设单位

    项目名称

    建设地点

    环评单位

    建设项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    西安市高陵区八达岭木门厂

    西安市高陵区八达岭木门厂三聚氰胺实木成品门项目

    西安市高陵区通远镇华邑村

    河南金环环境影响评价有限公司

    西安市高陵区八达岭木门厂三聚氰胺实木成品门项目总投资500万,其中环保投资70万,项目租赁西安市高陵区通远镇华邑村一组工业工地,项目占地面积10000m2,租赁厂房面积5800m2,其中三个生产加工车间共4800m2,仓库面积1000m2,主要建设木门生产线一条。

    (1)废气:本次评估整改后底漆采用UV涂装生产工艺,底漆辊涂及干燥过程挥发的少量有机废气通过UV干燥机上方的集气系统收集后采用活性炭吸附装置吸附处理。

    本次评估整改后面漆喷涂过程产生的有机废气采用“水幕漆雾处理+UV光催化氧化装置”处理设备处理后排放。废气处理后经过15m高排气筒排放。整改后有机废气排放可满足《挥发性有机物排放控制标准》(DB61/T1061-2017)中木质家具制造行业中的标准限值。无组织排放废气:根据监测数据可知,项目正常生产情况下厂界下风向中颗粒物、 苯、甲苯、二甲苯及非甲烷总烃浓度均满足 GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》 表 2 周界外浓度限值标准要求。项目建议设置以1#木工车间为边界50m、2#UV底漆线及打磨区车间为边界100m,3#面漆房为边界50m的卫生防护距离范围为包络线,在该卫生防护距离范围内无敏感目标,可满足卫生防护距离的要求。食堂油烟废气采用油烟净化器处理后满足《饮食业油烟排放标准》GB184835-2001达标排放。

    (2)废水:厂内设旱厕,旱厕粪污由周围农户定期清运外运施肥;食堂废水经过油水分离器处理后与其他职工盥洗污水经过沉淀池处理后收集用于厂区洒水降尘,废水不外排。对周围环境影响较小。湿式打磨粉尘处理系统产生的废水经过沉淀后循环利用,不外排,水幕漆雾吸收废水经过絮凝沉淀过滤后循环利用,定期补充新鲜水,不外排,根据设计,一般5-6个月更换一次,更换废水交由有资质单位处理。

    (3)噪声:项目各厂界昼夜间噪声满足《工业企业环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准,项目生产过程中噪声对周围环境影响较小。

    (4)固体废物:本项目产生的废木料和木料粉尘属于一般固体废物,整改后厂区内设有统一的暂存区,统一收集后外售综合利用。本项目产生的废油漆桶、废胶桶及漆渣暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置,整改后产生的废活性炭由专业厂家定期更换回收,不在厂内暂存。生活垃圾通过设置垃圾箱,专人负责管理,同时实施垃圾分类等措施,及时收集清运至市政指定地点进行统一处理,避免生活垃圾的长时间堆放,引起环境污染。因此,本项目的固体废物均得到妥善处置,对外环境影响较小。


    八达岭木门项目现状环境影响评估报告.pdf