往来港澳通行证
发布日期:2018-05-04 09:07   来源:公安局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
事项名称 往来港澳通行证
设定依据

中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法

申请条件

首次申请护照的申请人为陕西常住户口的居民或者持有西安市居住证的外省群众。

办理材料

1、填写完整的《中国公民出入境证件申请表》现场领取。 
2、交验本人身份证原件,留存身份证复印件一份。 
3、申请人未满16周岁,还需交验居民户口簿,同时交验监护人同意出境的声明及居民身份证明一份。 
4、须本人亲自带所需材料到窗口办理,属登记备案的国家工作人员,按照组织、人事管理权限和行政隶属关系,提交单位意见并盖章。

办理机构 西安市公安局高陵分局出入境接待大厅
办理地点 西安市高陵区鹿苑街办草市街53号
办理时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-18:00(国家法定节假日除外)
联系电话 029-86911485
办理流程

①领表—②复印、照相—③填表—④窗口办理—⑤采集指纹—⑥领取受理回执—⑦缴费

办理时限 首次申领《往来港澳通行证》,办证时限为10个工作日; 持有居住证的群众办理证件,办证时限为一个月; 已持有《通行证》,仅办理单独签注的,办证时限为5个工作日。
收费依据及标准

根据国务院价格行政部门和财政部门的规定,《往来港澳通行证》的收费标准为: 
(1)首次申请                  100元/本 
(2)一次有效签注            20元 
(3)二次有效签注            40元

表格下载

表格在出入境窗口领取,需在工作人员指导下填写

在线系统
常见问题


备注