• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 老年优待证发放登记
    发布日期:2017-10-09   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    事项名称 老年优待证发放登记
    设定依据

    1.《中华人民共和国老年人权益保障法》第五十二条:县级以上人民政府及有关部门根据经济社会发展情况和老年人的特殊需要,制定优待老年人的办法,逐步提高优待水平。对常住在本行政区域内的外埠老年人应当给与同等优待。2.陕西省实施《中华人民共和国老年人权益保障法》办法 第五十条:县级以上人民政府及有关部门根据经济社会发展情况和老年人的特殊需要,制定优待老年人的办法,逐步提高优待水平。对常住在本行政区域内的外埠老年人应当给与同等3.《全国老龄办等24部门关于进一步加强老年人优待工作的意见》4.《西安市老龄工作委员会关于转发全国老龄办等24部门〈关于进一步加强老年人优待工作的意见〉的通知》市老龄委发〔2014〕1号5.西安市人民政府7号令《西安市保障老年人权益办法》 第二十条 (二) 65周岁以上的老年人可以半价游览兵马俑、华清池、 秦陵以及市、区县所属其他旅游景点,免费使用收费公厕;第二十二条 市老龄工作机构应当及时发放或者换发老年人优待证件。

    申请条件

    户籍在高陵区辖区,年满65周岁以上(含65周岁)

    办理材料

    二代身份证原件

    办理机构 高陵区民政局老龄科
    办理地点 城区党务政务服务中心:高陵区鹿苑街办昭慧路奥韵华府二楼; 园区政务中心:高陵区崇皇街办泾环南路2289号泾渭大厦四层
    办理时间 法定工作日 上午9:00-12:00 下午14:00-18:00(国家法定节假日除外)
    联系电话 城区党务政务服务中心:029-86926504;园区政务中心:029-86096563
    办理流程


    办理时限 城区党务政务服务中心:当场办理园区政务中心:10个工作日。
    收费依据及标准

    不收费

    表格下载

    在线系统
    常见问题


    备注