当前位置: 公共服务 > 部门服务
旅馆变更登记备案
发布日期:2017-08-02 11:16   来源:公安局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
事项名称 旅馆变更登记备案
设定依据

《旅馆业治安管理办法》第四条

申请条件

经营接待旅客住宿的旅馆、饭店、宾馆、洗浴的企业和个体工商户

办理材料

1、名称变更:持工商部门出具有效期内新名称的《预审名称核准通知书》原件;新名称的消防安全检查合格证原件及复印件一份;交回旧名称的特行证正副本原件。
2、法人变更:新法人和旧法人的身份证复印件一份,新法人户籍所在地派出所出具的无犯罪记录证明原件,新旧法人签字按指纹的转让协议或上级任命书或股东决议等变更证明原件;持有新法人名字的消防安全检查合格证原件及复印件一份;交回旧法人的特行证正副本原件。
3、地址变更:持新地址的房屋所有权、使用权的证明原件;新地址的消防安全检查合格证原件及复印件一份;新地址的旅馆业上传系统要开通;交回旧地址的特行证正副本原件。

办理机构 西安市公安局高陵分局治安大队
办理地点 高陵区鹿苑街办草市街53号
办理时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-18:00(国家法定节假日除外)
联系电话 029-86759752
办理流程

工商部门办理变更登记后3日内——公安局治安大队提交相关材料进行审批——拨打029-88413302旅业系统维护电话,在前台安装旅业系统的电脑中,把需要变更的内容改为新内容,改完后拨打029-86751901旅业后台查询电话进行确认。

办理时限 3个工作日
收费依据及标准

不收费

表格下载

在辖区派出所或分局治安大队领取表格,在工作人员的指导下填写

在线系统
常见问题


备注