西安市高陵区人民政府金融工作办公室
发布日期:2018-05-04 09:01   来源:金融办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
机构名称  西安市高陵区人民政府金融工作办公室
负责人  赵勇 机构性质  事业单位
主管部门  西安市高陵区人民政府 监督投诉  029-86915648
占地面积  231㎡ 职工人数  13人
服务对象  公民、法人
机构图片  
机构简介   根据《中共西安市委办公厅、西安市人民政府办公厅关于印发<西安市高陵区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(市办字〔2015〕67号),设立西安市高陵区人民政府金融工作办公室,为区政府直属事业单位。
  一、主要职责
  (一)贯彻执行国家有关金融工作的方针、政策和法律、法规,落实区委、区政府有关金融工作的决议、决定;配合有关部门拟定全区投融资发展总体规划并组织实施;通过争取上级资金、银行贷款、激活民资等方式,拓宽融资渠道。
  (二)组织协调有关部门做好防范化解和有效处置地方金融风险工作;组织有关部门做好宣传防范非法集资工作。
  (三)负责地方政府及当地企业与地方金融机构的业务联系,做好配合、协调和信息交流工作,实现政、银、企的和谐发展。
  (四)负责全区中小企业在“新三板”挂牌推荐工作;协调金融机构加大对中小企业贷款、涉农贷款等扶持力度。
  (五)负责我区项目包装、贷后管理、综合管理等工作;配合金融监管机构对各类金融机构的监管工作,协调地方金融资源的优化配置,推进地方法人金融机构改革工作。
  (六)负责我区小额贷款公司、融资性担保公司、农村产权交易中心的设立、变更、终止和日常监管、风险防范和风险处置等工作。
  (七)承办区委、区政府交办的其他事项。
  二、内设机构
  根据上述职责,区政府金融工作办公室设办公室、金融业务科、资本市场科、综合科4个内设科室
机构地址  西安市高陵区县门街32号
位置地图  
联系地址  西安市高陵区县门街32号 邮编  710200
电话  029-86915648 传真  029-86915648