• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 西安市高陵区市场监管局质量计量检测所关于贯彻落实停征强制检定收费的通知
    发布日期:2017-10-09   来源:市场监管局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为贯彻落实《西安市财政局 西安市物价局转发财政部 国家发展改革委关于清理和规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(市财发[2017]56号)的要求,西安市高陵区市场监管局质量计量检测所(以下简称“我所”)为切实减轻企业负担,促进实体经济发展,现将停征计量收费(强制检定收费)有关事项通知如下:

    一、执行时间和停征范围

    自2017年4月1日起,我所停征强制检定收费。

    二、执行时间以前的业务办理

    4月1日前已经办理的强制检定业务及送检用户尚未缴费的,应按规定足额征收,并上缴高陵区财政。

    三、强检工作业务办理

    1、我所受理强制检定服务的对象范围包括:高陵区行政区域内的其他经过审核确认的企、事业单位。

    2、上述客户申请强制检定业务前,须先登录西安市质量技术监督局网站(www.xazj.gov.cn),在“强制检定计量器具赋码管理系统”上申请注册、备案、报检。对于报检未通过的,我所将不予受理强制检定相关业务。

    3、报检通过后,检定方式确认为“送检”的,客户必须在预约时间内,携带计量器具到我所办理送检手续;检定方式确认为“现场”的,客户必须按照预约时间,协助我所完成现场检定,并提供满足开展检定工作的相关条件。

    4、客户应仔细对报检计量器具的信息进行核对,确保报检信息与实物一致、强检计量器具上加贴的赋码必须完好。

    5、计量标准器具在申请强制检定时,须向我所提供送检设备的相关证明材料。对于不能提供相关证明材料的,我所将不予办理强制检定业务。

    6、凡确认为送检方式的强制检定计量器具必须由客户自行送检。

    7、根据实际需要实施现场强制检定的,客户应提供满足检定所需要的场所、环境条件、辅助人员等相关条件。

    8、按国家规定进行的强制检定工作,我所免收检定费。

    9、客户可拨打我所联系电话:86925012查询器具检定状态,及时至我所领取证书。对于自检定完成后,六个月不领取的证书,我所将按退检处理,此次报检失效。客户需重新报检,产生的后果由客户自负。

    10、西安市高陵区市场监管局质量计量检测所,在授权范围内承担高陵区的强制检定工作。

    11、其他相关事宜均以国家和市计量行政管理部门要求为准。

    西安市高陵区市场监管局质量计量检测所

    2017年4月1日